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KitchenAid Shave Ice Vorsatz - Eis Dessert ganz einfach selber machen

Der KitchenAid Shave Ice Vorsatz - Vielseitiger als man denkt und leicht zu benutzen

Bei Shave Ice und Wassereis denkt man zuerst an die Kinder. Aber eigentlich ist es köstlich und vielseitiger als man denkt. Warum sollte also irgendwer darauf verzichten.

So funktioniert es:
Zuerst wird eine Flüßigkeit in der mitgelieferten Eisform eingefroren. Sobald es durchgefroren ist und kann der Eisblock in den durchsichtigen Halter des Vorsatzes hineingegeben werden. Dieser wird dann von unten in den Vorsatz geschraubt. Die Küchenmaschine schabt das Eis dann in feine Flocken. Zum Abschluss kann man das Eis dann noch mit Sirup verfeinern und Obst dekorieren.

Was kann ich damit machen?
Als Flüssigkeit kann man natürlich Wasser verwenden und dann über die Verfeinerung mit Sirup dem Dessert Geschmack geben. Aber eigentlich sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für Kinder könnte man Saft oder Milch nutzen und mit Lebensmittelfarbe noch bunt einfärben. Wenn man es lieber nicht so süß mag, kann auch Tee eingefroren werden. Mit eingefrorenem Kaffee lassen sich Eiskaffeespezialitäten kreieren. Mit eingefrorenen alkoholischen Getrönken, wie beispielsweise Aperol, kannst du erfrischende Cocktails servieren.

Wenn man es dann doch etwas aufwändiger mag, gibt es wundervolle Rezepte mit denen man ganze Desserts zaubern kann. Wir zeigen dir hier unser Rezept für Mascarpone Creme mit Shave Ice und Zitronen-Lavendelsirup.

Gerade für Menschen, die vegan leben oder laktoseintolerant sind, ergeben sich hier neue Möglichkeiten ohne auf etwas verzichten oder Ersatzprodukte suchen zu müssen.

Mascarpone Creme mit Shave Ice und Zitronen-Lavendelsirup

Zutaten:

  • 4 Eisformen Wasser gefüllt
  • 250 ml Wasser
  • 130 g Zucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 180 ml Zitronensaft (4-5 Zitronen)
  • 1 Teelöffel (1 g) getrockneter oder frischer Lavendel - optional
Für die Mascarpone-Eiscreme:
  • 224 g Mascarpone
  • 414 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
Garnierung:
  • Zitronenwaffelkekse oder Zitronenkekse
  • Zitronenscheibe

Zubereitung:

Shave Ice:
  1. Fülle die 4 Eisformen mit Wasser bis zur Markierung auf. Friere sie für 12-24 Stunden ein. Sie müssen vollständig durchgefroren sein.
Sirup:
  1. In einem Kochtopf 250 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft und Lavendel vermengen. Beginne mit nur 1 Teelöffel (1 g) Lavendel. Zum Kochen bringen und dann 5 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend den Sirup abschmecken, wenn er etwas abgekühlt ist. Wenn der Lavendel nicht stark genug ist, noch etwas hinzufügen und das Erhitzen für weitere 5 Minuten wiederholen.
  2. Wenn der Sirup geschmacklich passt, kann er in eine Schüssel abgeseiht werden. Anschließend die Zitronenschale hinzufügen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Mascarpone-Eiscreme:
  1. Dann geht es weiter mit der Mascarpone Eiscreme. Dafür wird die Mascarpone mit der gezuckerten Kondensmilch vermischt. Vanille und Salz hinzugeben.
  2. Schlage die Sahne steif auf und gebe Sie dann nach und nach in die Mascarponemischung. Fülle sie anschließend in ein gefriergeeignete Form. Am besten nimmst du hierfür eine mit Deckel. Wer es noch etwas cremiger mag, kann die Mischung auch mithilfe der KitchenAid Eismaschine verarbeiten und dann einfrieren. Im Gefrierschrank sollte sie bis zum Festwerden bleiben - ca. 6 Stunden.

Servieren:

Die Mascarponecreme sollte etwas weich werden, bevor man sie in die Servierschüsseln füllt. Dafür sollte man sie 15-20 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. Die kleinen Eisblöcke werden direkt über die Mascarponecreme geschabt. Anschließend noch mit Sirup übergießen und garnieren.

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